Siep Logo

Emballeur·euse

Technique & industrie / Production

Code Riasec RCI - Mise à jour 20/06/2012

C'est la personne qui, dans une entreprise commerciale ou industrielle, s'occupe d'emballer manuellement ou à l'aide de machines divers articles manufacturés (meubles, machines, moteurs, etc.) ou alimentaires (pâtisseries, fruits et légumes, etc.)dans les emballages de formes et de dimensions appropriées. A cette fin, elle ajoute les matériaux de protection nécessaires pour le transport et l'entreposage et prépare les étiquettes et tout autre document requis pour l'expédition. Elle a le souci de détecter les anomalies (papier déchiré, étiquettes mal placées, date d'empaquetage erronée, etc.) et de faire respecter les normes de fraîcheur, d'hygiène et de qualité des produits.

 

Formations

Il n’existe pas de formation spécifique pour se préparer à ce métier.

Les liens formations-métiers sont mis à jour annuellement.

Autres appellations : Empaqueteur·euse, Agent·e de main de finition contrôle et conditionnement

Ce site est un site d'information belge francophone sur les métiers.

 
SIEP.be, Service d'Information sur les Études et les Professions.