Horeca

Horeca

Guides Formations-Métiers

Hôtellerie & alimentation / Préparation & vente
Hôtellerie & alimentation / Service & réception

Christine Godard, Isabelle Sammiez.

288 pages  —  Publié en 2008

A n'en pas douter, l'Horeca (hôtels, restaurants, cafés, restauration collective et tous les métiers qui y sont associés) est l'un des deux principaux secteurs économiques du pays et le deuxième plus grand pourvoyeur d'emplois, juste derrière le bâtiment: près de 150.000 personnes y travaillent. Pourtant, du plongeur au directeur d'hôtel 5 étoiles, le secteur engage.

 

L'Horéca est un remarquable outil d'intégration puisqu'il offre des débouchés à de nombreuses personnes faiblement qualifiées au départ, tout en proposant des formations en grand nombre dans ses propres centres à tous les travailleurs. Ces formations débouchent sur une offre constante et prometteuse pour qui veut tirer de beaux fruits de son travail.

 

Plus qu'un secteur économique normal, l'Horeca, grâce à ses établissements, apporte aussi bien autre chose: lumières, atmosphère, convivialité et animation dans la ville.

 

 

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Les métiers du carnet

 
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