Industrie alimentaire

Industrie alimentaire

Guides Formations-Métiers

Technique & industrie / Alimentation

Paola Anello, Frédéric Pizzoferrato.

304 pages  —  Publié en 2007

Situé entre l'agriculture, la pêche et la distribution, le secteur de l'industrie alimentaire se caractérise par une grande diversité de produits destinés essentiellement à la consommation, par l'utilisation de technologies avancées pour la transformation et la conservation des produits, et par la mise en oeuvre de méthodes et procédés visant à établir une sécurité alimentaire toujours plus grande.

Ainsi, nous consommons tous les jours les produits alimentaires, mais sans nécessairement connaître les métiers de celles et ceux qui les élaborent, les produisent et les commercialisent.

Cet ouvrage part à la découverte de tous les départements du secteur pour permettre d'avoir une vue d'ensemble des professions existant dans le domaine. Une partie formations fait le point sur les différentes possibilités d'études menant à ces métiers.

 

Les métiers du carnet

 
SIEP.be, Service d'Information sur les Études et les Professions.