Sous-fiche de Ingénieur·e en agronomie, bioingénieur·e
Ingénieur·e en agro-industries
Mise à jour 30/07/2015 |
L'ingénieur en agro-industries est spécialisé dans les trois domaines suivants :
- la technologie des aliments, où il est confronté à des problèmes de création, de développement, de fabrication, de conditionnement et de distribution (lait et dérivés, bière, alcool, farine et dérivés, sucre, etc.), à l'analyse des qualités nutritionnelles et à l'organisation adéquate des flux
- la technologie de l'eau, notamment aux conditionnements de celle-ci, à la maîtrise de sa pureté (épuration) et à sa gestion dans les diverses industries
- la chime agricole de la biotechnologie, le génie des procédés biochimiques industriels, mais aussi l'étude, les analyses et le contrôle des substances chimiques (engrais, produits phytopharmaceutiques, etc.) ou biologiques
Mr Robert Bruno, Directeur d'une école d'ingénieurs Lire l'interview
2 commentaires
Bonjour,
La demande de poursuite d’études est à adresser directement à l'établissement d'enseignement supérieur de votre choix (pour obtenir les coordonnées des établissements, cliquez sur la formation de votre choix ci-dessus - au-dessus du module de commentaires). Celui-ci examinera la comparabilité de vos études antérieures avec celles que vous souhaitez poursuivre et décidera du programme d'études auquel vous êtes admissible. C’est également à l’établissement de valoriser les crédits obtenus à l’étranger pour vous octroyer d’éventuelles dispenses. Il peut aussi se prononcer sur les demandes de valorisation des acquis de l’expérience professionnelle ou personnelle.
Bonne journée.
Je suis étudiant marocain titulaire d'une licence en Techniques et Contrôle de la Qualité des Produits Alimentaires. Je souhaite poursuivre un Master dans ce domaine. Pourriez-vous me conseiller sur les démarches à suivre pour obtenir ce Master, s'il vous plaît .