Par souci de lisibilité, nous avons pris le parti de ne pas écrire le féminin et le masculin du métier dans ce texte. Seul le titre est inclusif.

C'est la personne qui visite les établissements de transformation, de fabrication et d'entreposage des produits alimentaires en vue de vérifier les procédés et méthodes utilisées et d'assurer l'application des lois et règlements régissant l'innocuité, la salubrité et la qualité des produits alimentaires et des lieux de conservation. A cette fin, elle procède, entre autres, à des échantillonnages, à la vérification de l'étiquetage et des emballages. Elle procède également à l'inspection des services de restauration en vue de s'assurer de leur conformité aux normes et règlements sur l'hygiène et la qualité des services.

Elle a le souci de faire respecter les normes d'hygiène afin que les produits de consommation destinés au public répondent aux normes de qualité.

 
Autres appellations : Inspecteur·rice des produits animaux, Inspecteur·rice des produits végétaux, Inspecteur·rice du service de restauration

4 commentaires

Malvetti - Il y a 3 mois

Bonjour, je souhaite des infos pour devenir contrôleur à l'AFSCA. Je suis master en Santé publique (Université de Liège). Quelle est la procédure ? Merci 

SIEP - Il y a 3 mois

Bonjour, l'AFSCA recrute via le bureau de sélection de l'administration fédérale. Les offres d'emploi sont publiées sur ce site. Si aucune offre ne correspond à votre profil, vous pouvez créez un compte en ligne et complétez votre CV en ligne sur le site travaillerpour.be.

Hanane Housni - Il y a 8 mois

bonjour quel formation faut il faire en sachant que j’ai un cess 

Je voudrai me diriger vers ce secteur 

SIEP - Il y a 8 mois

Bonjour. Comme mentionné sur la fiche ci-dessus, il faut être en possession d'un diplôme de base de 2ème cycle (master) de l'enseignement universitaire ou de l'enseignement supérieur de type long (bioingénieur, vétérinaire, sciences chimiques, sciences biologiques, ingénieur civil ou industriel, ...). 

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