Mondial des maîtres chocolatiers

Posté le 28/10/2013  —  Actualité précédente / suivante

Le mondial des maîtres chocolatiers a lieu pendant trois jours à Paris. L'événement accueille 19 concurrents européens, australiens, asiatiques et américains qui s'affrontent en individuel dans cette compétition. 

Le premier jour est consacré au montage d'une création artistique sur le thème de l'architecture du goût. Lors de la deuxième journée, les candidats disposent de la journée complète pour exécuter deux gâteaux, une praline enrobée et une autre moulée, une assiette de dessert chocolat et un travail imposé à partir d'un globe terrestre. La délibération et la proclamation des résultats auront lieu le dernier jour. 

C'est Dimitri Salmon, élu meilleur chocolatier de Belgique l'année dernière, qui représentera la Belgique lors de ce concours. Il vise le top cinq avec un premier prix dans l'une des sept épreuves. 

Le Soir et l'Avenir, 28 octobre 2013 

Publier un commentaire

 
SIEP.be, Service d'Information sur les Études et les Professions.