Les Belges, champions d'Europe de pâtisserie

Posté le 14/04/2016  —  Actualité précédente / suivante

Nicolas Arnaud et Arnaud Szalies sont devenus champions d'Europe de pâtisserie en janvier dernier à Genève, au cours d'un prestigieux concours mettant en lice huit équipes triées sur le volet lors d'une sélection préalable. L'épreuve consistait à préparer, en 5 heures, deux entremets glacés aux fruits, dix desserts à l'assiette, une pièce artistique en sucre et une pièce artistique en chocolat. 

L'équipe belge se prépare désormais pour la Coupe du monde qui se déroulera en janvier 2017 à Lyon, où 22 équipes s'affronteront durant deux jours. La compétition comprendra notamment une épreuve de glace taillée pour laquelle l'équipe est à la recherche d'un glacier. Une sélection nationale sera organisée fin avril pour trouver le candidat idéal. 

Le Soir, 14 avril 2016 

 
SIEP.be, Service d'Information sur les Études et les Professions.
Ce site web utilise des cookies à des fins d'analyse ou d'expérience utilisateur. En savoir plus