Sous-fiche de Pâtissier·ère
Chef pâtissier·ère
Hôtellerie & alimentation /
Préparation & vente
Twitter Facebook Besoin de + d'info ? | Code Riasec CES - Mise à jour 04/11/2014 |
C'est la personne qui, dans un restaurant, est responsable du choix et de l'élaboration des desserts et pâtisseries et qui supervise le travail de ses aides dans la réalisation des desserts. Elle peut, selon les occasions et les demandes de la clientèle, concevoir et préparer des pièces montées ou des desserts particuliers. Elle s'efforce de présenter des pâtisseries variées, de bon gout et originales afin de satisfaire les gouts de la clientèle.
Le choix d'une de ces formations est requis pour l'accès à la profession
Secondaire
Professionnel
Enseignement secondaire de plein exercice - Professionnel
CEFA
Article 49
Enseignement secondaire en alternance - CEFA - Article 49
IFAPME/EFP
Apprentissage
Formations des classes moyennes - IFAPME/EFP - Apprentissage
Chef d'entreprise
Formations des classes moyennes - IFAPME/EFP - Chef d'entreprise
Promotion sociale
Niveau secondaire
Enseignement de promotion sociale - Niveau secondaire
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