Siep Logo

Sous-fiche de Pâtissier·ère

Chef·fe pâtissier·ère

Hôtellerie & alimentation / Préparation & vente

Profession dont l'accès est réglementé Profession dont l'accès est réglementé Métier en fonction critique en Wallonie Métier en fonction critique en Wallonie
Mise à jour 04/11/2014
Par souci de lisibilité, nous avons pris le parti de ne pas écrire le féminin et le masculin du métier dans ce texte. Seul le titre est inclusif.

C'est la personne qui, dans un restaurant, est responsable du choix et de l'élaboration des desserts et pâtisseries et qui supervise le travail de ses aides dans la réalisation des desserts. Elle peut, selon les occasions et les demandes de la clientèle, concevoir et préparer des pièces montées ou des desserts particuliers. Elle s'efforce de présenter des pâtisseries variées, de bon gout et originales afin de satisfaire les gouts de la clientèle.

 

Publier un commentaire

 
SIEP.be, Service d'Information sur les Études et les Professions.