Préparation & vente
Objectifs : connaître, choisir et contrôler les aliments, les travailler et transformer pour la consommation et la vente, confectionner des plats ou des boissons ; créer de nouvelles recettes ; respecter les conditions d’hygiène. Ces métiers peuvent être exercés dans un restaurant, un hôtel ou un café mais ils peuvent également être directement liés à la vente du produit (ex : boulanger/boulangère).
Secteur / Hôtellerie & alimentation
22 métiers |
![biscuitier](/cache/im/medium/https/isis.siep.be/uploads/jobs/images/medium/biscuitier-5d2ef27455ecc.jpeg)
Métiers liés : Boulanger·ère, Boulanger·ère industriel·le, Chocolatier·ère-confiseur·euse, Glacier·ère, Pâtissier·ère.
![boucher](/cache/im/medium/https/isis.siep.be/uploads/jobs/images/medium/boucher-61c2f9f5f1fdd.jpg)
Métiers liés : Abatteur·euse, Charcutier·ère, Découpeur·euse-désosseur·euse.
![boulangerie pain](/cache/im/medium/https/isis.siep.be/uploads/jobs/images/medium/boulangerie-pain-35.jpg)
Métiers liés : Biscuitier·ère, Boulanger·ère industriel·le, Chef·fe pâtissier·ère, Chocolatier·ère-confiseur·euse, Pâtissier·ère.
![charcutier](/cache/im/medium/https/isis.siep.be/uploads/jobs/images/medium/charcutier-5d2ef0584669b.jpeg)
Métiers liés : Boucher·ère, Découpeur·euse-désosseur·euse.
![chocolatier](/cache/im/medium/https/isis.siep.be/uploads/jobs/images/medium/chocolatier-5d2eefb62e575.jpeg)
Métiers liés : Biscuitier·ère, Boulanger·ère, Chef·fe pâtissier·ère, Glacier·ère, Pâtissier·ère.
![commis de cuisine](/cache/im/medium/https/isis.siep.be/uploads/jobs/images/medium/commis-de-cuisine-5e8ef5920c13a.jpeg)
Métiers liés : Cuisinier·ère-restaurateur·ice, Equipier·ère dans la restauration rapide, Equipier·ère polyvalent·e en cuisine de collectivité, Plongeur·euse.
![critique gastronomique](/cache/im/medium/https/isis.siep.be/uploads/jobs/images/medium/critique-gastronomique-983.jpg)
Métiers liés : Chroniqueur·euse, Critique, Critique d'art, Critique de théâtre ou de cinéma, Critique littéraire, Critique musical·e, Editorialiste, Journaliste.
![Cuisinier-restaurateur](/cache/im/medium/https/isis.siep.be/uploads/jobs/images/medium/cuisinier-restaurateur-61d7f56ce673c.jpg)
Métiers liés : Chef·fe cuisinier·ère-restaurateur·rice, Commis·e de cuisine, Cuisinier·ère en haute mer, Patron·ne de restaurant, Traiteur-organisateur·rice de banquets.
![distillateur](/cache/im/medium/https/isis.siep.be/uploads/jobs/images/medium/distillateur-5d2ef28dd98f9.jpeg)
Métier lié : Agent·e de distillation et de fermentation.
![restauration rapide](/cache/im/medium/https/isis.siep.be/uploads/jobs/images/medium/restauration-rapide-5eea252bebde4.jpeg)
Métier lié : Commis·e de cuisine.
![équipier polyvalent en cuisine de collectivité](/cache/im/medium/https/isis.siep.be/uploads/jobs/images/medium/equipier-polyvalent-en-cuisine-de-collectivite-5ea7e46a5e176.jpeg)
Métiers liés : Commis·e de cuisine, Plongeur·euse.
![glacier](/cache/im/medium/https/isis.siep.be/uploads/jobs/images/medium/glacier-5d2ef2a4aef12.jpeg)
Métiers liés : Biscuitier·ère, Chef·fe pâtissier·ère, Chocolatier·ère-confiseur·euse, Pâtissier·ère.
![micro-brasseur](/cache/im/medium/https/isis.siep.be/uploads/jobs/images/medium/micro-brasseur-5d2ef2bc65e16.jpeg)
Métier lié :
Responsable de la production en industrie brassicole - maître brasseur/
![oenologue](/cache/im/medium/https/isis.siep.be/uploads/jobs/images/medium/oenologue-5ecf6dc1ed93b.jpeg)
Métier lié : Sommelier·ère.
![patissier](/cache/im/medium/https/isis.siep.be/uploads/jobs/images/medium/patissier-5d2ef2d299617.jpeg)
Métiers liés : Biscuitier·ère, Boulanger·ère, Boulanger·ère industriel·le, Chef·fe pâtissier·ère, Chocolatier·ère-confiseur·euse, Glacier·ère.
![préparateur plats traiteur](/cache/im/medium/https/isis.siep.be/uploads/jobs/images/medium/preparateur-plats-traiteur-5da83e19b34f1.jpeg)
Métiers liés : Commis·e de cuisine, Equipier·ère dans la restauration rapide, Restaurateur·rice ambulant·e, Traiteur-organisateur·rice de banquets.