Alimentation
Objectifs : produire des denrées alimentaires à l’aide de machines automatisées et dans le respect des conditions d’hygiène et de sécurité ; inventer de nouveaux procédés de fabrication, sélectionner les éléments de base (ingrédients, composants chimiques), préparer les aliments, transformer les matières premières, peser et emballer le produit fini ; analyser et évaluer la qualité ou le degré de fraîcheur des produits.
Secteur / Technique & industrie
9 métiers |
Métier lié : Distillateur·rice.
Métiers liés : Conducteur·rice de ligne de production en industrie pâtissière, Opérateur·rice de production en industrie alimentaire, Opérateur·rice recette en industrie alimentaire, Opérateur·rice recette en industrie des fruits et légumes.
Métiers liés : Abatteur·euse, Boulanger·ère industriel·le, Conducteur·rice de ligne de production en industrie alimentaire, Conducteur·rice de ligne de production en industrie pâtissière, Découpeur·euse-désosseur·euse, Opérateur·rice recette en industrie alimentaire, Opérateur·rice recette en industrie des fruits et légumes.
Métiers liés : Conducteur·rice de ligne de production en industrie alimentaire, Conducteur·rice de ligne de production en industrie pâtissière, Opérateur·rice de production en industrie alimentaire, Opérateur·rice recette en industrie des fruits et légumes.
Métier lié : Responsable de laboratoire de contrôle qualité en biotechnologie.
Métiers liés :
Responsable de la production en industrie brassicole - maître brasseur/
Métier lié : Responsable de production en industrie alimentaire.
Métiers liés :
Responsable recherche et développement en industrie alimentaire,
Technicien·ne de laboratoire /