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Agent·e de distillation et de fermentation

Hôtellerie & alimentation / Préparation & vente

Code Riasec CRI - Mise à jour 28/06/2012

L'agent de distillation et de fermentation réalise les activités de production en suivant les instructions du cadre technique de production.

Au moyen de machines spécialisées, il réalise les procédés chimiques qui permettent de convertir les sucres fermentables en alcool. Il distille ensuite la solution alcoolisée et la déshydrate.

Il doit être attentif à la productivité, à la sécurité et à la qualité des opérations qu'il réalise. En cas de problème, il collabore avec le cadre technique de production pour trouver les solutions adéquates.

 

Compétences & actions

  • Connaissances en chimie
  • Aptitudes en meunerie
  • Aptitudes en fermentation
  • Aptitudes en distillation
  • Connaissances en sécurité et hygiène
  • Connaissances de base de l'anglais
  • Aptitudes en informatique

Savoir-être

  • Autonome
  • Résistant au stress
  • Communicatif
  • Rigoureux
  • Organisé
  • Flexible
  • Sens de l'observation

Cadre professionnel

L'agent de distillation et de fermentation est salarié au sein d'une usine de production. Il travaille le plus souvent sur base d'un horaire dit « à pause ». Il travaille en équipe et suit les directives d'un cadre.

Autre appellation : Cadre technique de production

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