Préparation & vente
Objectifs : connaître, choisir et contrôler les aliments, les travailler et transformer pour la consommation et la vente, confectionner des plats ou des boissons ; créer de nouvelles recettes ; respecter les conditions d’hygiène. Ces métiers peuvent être exercés dans un restaurant, un hôtel ou un café mais ils peuvent également être directement liés à la vente du produit (ex : boulanger/boulangère).
Secteur / Hôtellerie & alimentation
22 métiers |
Métiers liés : Boulanger·ère, Boulanger·ère industriel·le, Chocolatier·ère-confiseur·euse, Glacier·ère, Pâtissier·ère.
Métiers liés : Abatteur·euse, Charcutier·ère, Découpeur·euse-désosseur·euse.
Métiers liés : Biscuitier·ère, Boulanger·ère industriel·le, Chef·fe pâtissier·ère, Chocolatier·ère-confiseur·euse, Pâtissier·ère.
Métiers liés : Boucher·ère, Découpeur·euse-désosseur·euse.
Métiers liés : Biscuitier·ère, Boulanger·ère, Chef·fe pâtissier·ère, Glacier·ère, Pâtissier·ère.
Métiers liés : Cuisinier·ère-restaurateur·ice, Equipier·ère dans la restauration rapide, Equipier·ère polyvalent·e en cuisine de collectivité, Plongeur·euse.
Métiers liés : Chroniqueur·euse, Critique, Critique d'art, Critique de théâtre ou de cinéma, Critique littéraire, Critique musical·e, Editorialiste, Journaliste.
Métiers liés : Chef·fe cuisinier·ère-restaurateur·rice, Commis·e de cuisine, Cuisinier·ère en haute mer, Patron·ne de restaurant, Traiteur-organisateur·rice de banquets.
Métier lié : Agent·e de distillation et de fermentation.
Métier lié : Commis·e de cuisine.
Métiers liés : Commis·e de cuisine, Plongeur·euse.
Métiers liés : Biscuitier·ère, Chef·fe pâtissier·ère, Chocolatier·ère-confiseur·euse, Pâtissier·ère.
Métier lié :
Responsable de la production en industrie brassicole - maître brasseur/
Métier lié : Sommelier·ère.
Métiers liés : Biscuitier·ère, Boulanger·ère, Boulanger·ère industriel·le, Chef·fe pâtissier·ère, Chocolatier·ère-confiseur·euse, Glacier·ère.
Métiers liés : Commis·e de cuisine, Equipier·ère dans la restauration rapide, Restaurateur·rice ambulant·e, Traiteur-organisateur·rice de banquets.